Merci à nos partenaires, qui nous aident à fabriquer du pain et des gourmandises à partir d’ingrédients de qualité, issus de l’agriculture biologique.
Farines de blé,
seigle et petit épeautre bio
Nous sommes fiers de notre partenariat avec la ferme La Petite Beauceronne à Trancrainville, qui cultive la plupart des céréales dont nous avons besoin pour fabriquer nos produits : différentes variétés de blé (dont nous travaillerons ensuite ensemble les assemblages), du seigle et de l'épeautre.
David Eymard, y conduit ses cultures selon les principes de l'agriculture biologique. Avec son moulin à meules de pierre de type Astrié, il transforme les céréales en farine brute, sans aucun additifs. Une farine pure, direct producteur !
Le chocolat
Pour tous nos chocolats (incorporations, nappages) nous avons choisi de faire appel à l'entreprise Kaoka. Grâce à un travail poussé de sélection, leurs arômes sont puissants et donnent à nos produits beaucoup de caractère et de finesse. On apprécie aussi leur attention à l'équité dans leurs filières.
La Ferme de Beauce,
oeufs et poulets bio
C'est à Gouillons (28) que Cindy et Nathan élève poules et poulets en BIO, et proposent à leur clientèle des oeufs frais, des poulets entiers mais aussi des produits transformés: saucisses, rotis, cuisses marinées.
Depuis le début nous utilisons leurs oeufs extra frais dans notre brioche, et dans nos pâtisseries.
Deux agriculteurs engagés, à la tête d'une entreprise en plein développement. Un partenariat dont nous sommes très fiers !
Grossistes bio
Lorsque nous ne pouvons pas nous fournir directement auprès de producteurs (locaux si possible), nous faisons appel aux deux principaux grossistes bio du marché: Keramis et Senfas. Des produits de qualité, une attention portée à l'éthique dans les filières, des livraisons rapides: deux partenaires solides pour notre activité.